5 recettes de légumes faciles à cuisiner

un plat à base de légumes

5 recettes de légumes faciles à cuisiner

Vous voulez préparer un plat à base de légumes ? Essayez les 5 préparations suivantes.

Un crème de brocoli léger aux noisettes

crème de brocoli léger aux noisettes

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Les ingrédients suivants suffisent pour 4 personnes :

  • Oignon, brocoli : 1
  • Lait d’avoine : 50 cl
  • Noisettes grillées
  • Huile de noisette : 2 c à soupe et 1 c à café
  • Sel, poivre

Commencez par tailler le brocoli en morceaux avant de le faire cuire. Vous pourrez ensuite faire suer l’oignon haché avec 1 cuillère à café de l’huile de noisette. Ajoutez ensuite le lait d’avoine avant les 2 cuillères à soupe d’huile de noisette après une quinzaine de minutes.

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Du taboulé

Du taboulé

Préparez les ingrédients suivants pour 8 personnes :

  • Semoule pour couscous : 500 g
  • Huile d’olive : 20 cl
  • Concombre : 1
  • Citrons, oignons : 2
  • Tomates : 1,5 kg
  • Menthe fraîche : 1 bouquet
  • Sel, poivre

Commencez par mélanger le couscous avec l’huile d’olive et le jus de citron. Faites ébouillanter les tomates pendant 10 secondes avant de les refroidir dans l’eau glacée. Vous pourrez ensuite les peler et les découper en petits morceaux pour les épépiner facilement. Ajoutez le jus avec la semoule avant les oignons hachés finement. Mettez le tout dans un réfrigérateur pendant une journée tout en remuant souvent (2 ou 3 fois). Ajoutez les derniers ingrédients avant de servir.

Soupe de cresson à la crème

Soupe de cresson à la crème

Les ingrédients suivants suffisent pour un plat facile pour 4 personnes :

  • Botte de cresson, oignon : 1
  • Beurre : 50 g
  • Bouillon de poule : 25 cl
  • Crème liquide : 20 cl
  • Crème épaisse : 4 cuilères à soupe

Ciselez l’oignon et faites le revenir avec le beurre sans laisser colorer. Ajoutez ensuite la botte de cresson rincée et bien équeutée. Faites revenir pendant 3 minutes avant de mettre le bouillon de poule. Vous pouvez ensuite mettre le crème liquide avant de tout amener à frémissement. Mixez ensuite votre plat hors du feu avant d’ajouter le sel et le poivre. Versez le tout dans des assiettes et mettez la crème épaisse.

Une soupe céleri pommes

Une soupe céleri pommes

Accompagnez votre repas avec cette recette pour 6 personnes :

  • Boule de céleri : 1
  • Pommes : 2
  • Bouillon de volaille : 1 L
  • Brins de persil : 3
  • Feuilles de sauge : 4
  • Piment d’Espelette : 1 pincée
  • Huile de noix : 1 filet
  • Sel, poivre du moulin

Il faut commencer par éplucher le céleri et les pommes avant de les couper en morceaux. Vous pourrez ensuite les faire cuire dans du bouillon avec du sel et du poivre. N’oubliez pas le persil et la sauge et attendez 30 minutes. Mixez la soupe dans un blender sans oublier le piment et l’huile de noix.

Un velouté de petits pois au citron

Un velouté de petits pois au citron

Les ingrédients suivants servent pour 4 personnes :

  • Petits pois extrafins : 450 g
  • Eau bouillante : 50 cl
  • Fromage frais : 75 g
  • Échalote, citron bio, noix de beurre, cube de bouillon de légumes : 1
  • Feuilles de menthe : 4
  • Huile neutre et huile d’olive : 1 cuillère à soupe
  • Sel, poivre

Faites revenir une noix de beurre et la soupe d’huile neutre pendant 3 minutes dans une sauteuse sans attendre la coloration. Hachez et épluchez l’échalote et le citron avant d’ajouter le petit pois. Ajoutez ensuite l’eau bouillante et le bouillon de légumes sans oublier le sel et le poivre. Attendez 12 minutes pour la cuisson. Retirez la préparation hors du feu avant de mettre le fromage et les feuilles de menthe hachées. Filtrez avant de servir dans des assiettes creuses et ajoutez le poivre et l’huile d’olive.