Comment choisir sa vaisselle et ses couverts en fonction du menu ?

Comment choisir sa vaisselle et ses couverts en fonction du menu ?

Choisir la vaisselle et les couverts adaptés à un menu est un art. Les erreurs peuvent être commises facilement et nuire à l’expérience culinaire que vous avez prévu d’offrir. Lors de la sélection de la vaisselle et des couverts pour votre événement, il est important de penser à l’esthétique globale de la table et à la fonctionnalité des articles que vous allez utiliser. Voici quelques conseils pratiques pour vous aider à choisir la bonne vaisselle et les couverts.

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Ton et style

Le ton et le style de votre événement doivent être pris en considération lorsque vous choisissez votre vaisselle et vos couverts. Par exemple, les soirées décontractées devraient avoir des couverts et de la vaisselle plus simples, tandis que les occasions formelles peuvent plus facilement inclure des pièces ornées. Des choix de couleurs plus audacieux seront également plus appropriés pour des événements moins formels.

Choisissez une assiette en fonction de votre menu

Le choix d’une assiette de la bonne taille en fonction de votre menu est important pour ne pas surcharger votre table. Si vous achetez des assiettes de différentes tailles, vous pouvez facilement ajuster la taille en fonction du plat que vous servez. Les plats principaux doivent être servis sur des assiettes plus grandes, tandis que les accompagnements et les salades peuvent être servis sur des assiettes plus petites.

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Les couverts en fonction de votre menu

Les couverts doivent être choisis en fonction du menu. De manière générale, les événements plus formels nécessitent plus de couverts que les événements décontractés. Un dîner six services nécessite différents couverts pour chaque service. Les événements décontractés peuvent être servis avec juste une petite sélection de couteaux, fourchettes et cuillères.

La taille de votre verre doit être en fonction de votre boisson

Chaque type de boisson a un type de verre unique et spécifique pour mettre en valeur les goûts et les arômes. Être sûr d’utiliser le verre approprié pour votre boisson augmentera l’expérience gustative de votre public. Les verres simples peuvent être utilisés pour des événements plus décontractés ou pour des boissons simples. Des verres plus élégants et complexes peuvent être utilisés pour des événements plus formels.

La coordination

Le choix de votre vaisselle et de vos couverts devrait être coordonné pour créer une expérience culinaire décroissante pour votre événement. Le plus approprié sera de choisir des articles de la même collection pour créer une apparence cohérente. Les articles de différentes collections peuvent créer une table brouillée et soit épuiser le thème choisi, alors réfléchissez bien à la façon dont vous coordonnerez votre table.

Choisir la vaisselle et les couverts appropriés pour votre repas peut sembler délicat au début. Cependant, en gardant à l’esprit le ton, le menu et la fonctionnalité de chaque article, vous pouvez créer une apparence cohérente et garantir une expérience culinaire mémorable pour votre public. Suivez nos conseils simples pour choisir votre vaisselle et vos couverts au mieux!