Recette de crème caramel facile à réaliser

crème caramel

Recette de crème caramel facile à réaliser

Vous voulez accompagner votre repas de crème de caramel ? Vous pouvez le faire que ce soit pour l’entrée ou le dessert. Voici une recette de crème que vous pourrez préparer rapidement à la maison.

Préparez bien votre recette de caramel

recette de caramel

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Le temps de réalisation de cette recette ne demande que 40 minutes en tout. Vous n’aurez besoin que de 10 minutes pour tout préparer. Laissez ensuite la préparation au repos pendant un bon bout de temps avant de la faire cuire pendant 30 minutes. Cette crème peut accompagner votre repas en famille quand vous le souhaitez.

Les ingrédients suivants suffisent pour préparer cette recette facile pour 4 personnes :

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  • 75 g de sucre de semoule
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 30 cl de crème de fleurette
  • 2 œufs entiers

Vous aurez aussi besoin des ustensiles de cuisine suivants pour la préparation :

  • 1 casserole à fond épais
  • 1 lot de 12 ramequins
  • 1 cuillère en bois
  • 1 fouet de cuisine
  • 1 terrine

Préparation de votre recette

Préparation

Commencez par faire chauffer le sucre dans la casserole jusqu’à ce qu’il se transforme doucement en caramel. Ajoutez ensuite 5 cuillères à soupe d’eau tiède quand le caramel commence à prendre une couleur dorée. Remuez le bien pour qu’il ne se solidifie pas. Vous pouvez ensuite en verser un peu dans le fond de chaque ramequin.

Cassez les œufs dans la terrine pendant que vous faites bouillir la crème fleurette. Combinez le miel avec les œufs et fouettez bien avant d’ajouter la crème. Mélangez le tout avant de le répartir à l’intérieur des ramequins. Posez le tout dans un moule avec 2 cm d’eau au fond. Il ne reste plus qu’à faire cuire la préparation dans le four à une température de 150 °C (thermostat 5). Réglez la cuisson à 30 minutes. Sortez ensuite la crème et attendez qu’elle refroidisse avant de la mettre dans le réfrigérateur.